Resep Sambal Kering Kentang Teri (Kriuk banget), Enak Banget

Sambal Kering Kentang Teri (Kriuk banget).

Sambal Kering Kentang Teri (Kriuk banget)

Sedang mencari inspirasi resep sambal kering kentang teri (kriuk banget) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal kering kentang teri (kriuk banget) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal kering kentang teri (kriuk banget), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal kering kentang teri (kriuk banget) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal kering kentang teri (kriuk banget) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambal Kering Kentang Teri (Kriuk banget) menggunakan 11 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal Kering Kentang Teri (Kriuk banget):

  1. Ambil 250 gr kentang.
  2. Gunakan 50 gr teri medan.
  3. Siapkan 1/4 sdt garam.
  4. Sediakan 5 sdm gula pasir (boleh sesuai selera aja).
  5. Gunakan Minyak untuk menggoreng.
  6. Siapkan Bumbu Halus :.
  7. Ambil 8 buah cabe keriting merah.
  8. Ambil 5 buah cabe rawit merah.
  9. Gunakan 4 siung bawang putih.
  10. Siapkan 3 siung bawang merah.
  11. Gunakan 50 ml minyak goreng.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Kering Kentang Teri (Kriuk banget):

  1. Siapkan semua bahan bahan..
  2. Kupas, bersihkan kentang. Parut tipis. Goreng hingga matang, kering dan kres..
  3. Angkat kemudian tiriskan. Goreng juga teri sebentar. Angkat dan tiriskan..
  4. Blender bumbu dengan tambahkan sedikit minyak. Tanpa air ya..
  5. Tumis bumbu, masukkan garam dan gula. Masak hingga mengkaramel. Tes rasa. Biarkan uap panas hilang..
  6. Masukkan kentang dan teri. Aduk rata.
  7. Keringan siap disajikan. Kriuknya awet looh. Kunci kriuknya di gula pasir yah emang harus agak banyak..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal Kering Kentang Teri (Kriuk banget) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments