Bagaimana Membuat #sambal matah, Enak Banget

#sambal matah.

#sambal matah

Lagi mencari ide resep #sambal matah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal #sambal matah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari #sambal matah, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan #sambal matah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan #sambal matah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat #sambal matah memakai 7 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan #sambal matah:

  1. Siapkan 2 btg serai iris halus.
  2. Siapkan 5 buah Bwang merah iris halus.
  3. Siapkan Daun jeruk iris halus.kalo bisa daun nua yg masi seger ya😁.
  4. Sediakan Secomot cabe rawit iris halus.
  5. Sediakan 2 buah limau.
  6. Gunakan Gula.garam.kaldu.secukupnya.
  7. Gunakan Secuil terasi.

Cara membuat #sambal matah:

  1. Siapkan semua bahan cuci hingga bersih.lalu iris semua bahan..
  2. Tuang ke mangkok sisihkan..panaskan wajan.tuang sedikit minyak biarkan hingga minyak benar² panas lalu matikan api...
  3. Masukan sambal aduk rata...tuang ke piring beri perasan limau.sajikan.
  4. Selamat mencoba.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan #sambal matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments