Sambal Cumi Asin Pete Tofu.
Sedang mencari ide resep sambal cumi asin pete tofu yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal cumi asin pete tofu yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal cumi asin pete tofu, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal cumi asin pete tofu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal cumi asin pete tofu yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Cumi Asin Pete Tofu memakai 12 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal Cumi Asin Pete Tofu:
- Sediakan 1/4 kg cumi asin.
- Siapkan 1 buah tofu.
- Sediakan 2 papan pete.
- Sediakan Bahan sambel.
- Sediakan 10 buah cabe keriting.
- Gunakan 7 buah cabe rawit merah.
- Gunakan 2 siung bawang putih.
- Gunakan 3 siung bawang merah.
- Sediakan 2 sdm saos sambel.
- Siapkan 1 lembar daun salam.
- Siapkan 1 sdt garam.
- Gunakan 1 sdt gula.
Langkah-langkah menyiapkan Sambal Cumi Asin Pete Tofu:
- Rebus/rendam cumi asin dalam air hangat supaya empuk. Potong2 tofu tapi jgn terlalu kecil nanti hancur. Ulek bumbu halus cabe dan duo bawang..
- Panaskan minyak goreng, masukkan cabe kemudian disusul pete..
- Tambahkan 2 sdm saos sambal, gula garam lalu tambahkan 1/2 gelas air, terakhir masukkan tofu. Masak hingga air mengental. Koreksi rasa.
- Sambal cumi asin siap disajikan.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal Cumi Asin Pete Tofu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!
0 Comments