Resep Sambal Buncis Ati Ampela (dgn santan) yang Menggugah Selera

Sambal Buncis Ati Ampela (dgn santan).

Sambal Buncis Ati Ampela (dgn santan)

Lagi mencari ide resep sambal buncis ati ampela (dgn santan) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal buncis ati ampela (dgn santan) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal buncis ati ampela (dgn santan), mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal buncis ati ampela (dgn santan) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal buncis ati ampela (dgn santan) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambal Buncis Ati Ampela (dgn santan) memakai 21 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal Buncis Ati Ampela (dgn santan):

  1. Gunakan Bahan Utama:.
  2. Gunakan 250 gr buncis muda.
  3. Sediakan 5 pasang ati ampela (uk besar).
  4. Sediakan 2 bh wortel ukuran sedang.
  5. Siapkan 1 bungkus santan kental / kara.
  6. Siapkan Bumbu Halus:.
  7. Siapkan 5 bh bawang merah.
  8. Gunakan 4 bh bawang putih.
  9. Sediakan 2 bh kemiri.
  10. Siapkan 1 sdt ketumbar.
  11. Gunakan secukupnya cabe keriting merah.
  12. Sediakan Bumbu Geprek:.
  13. Sediakan 1 ruas (kurleb 5cm) lengkuas.
  14. Ambil 2 btg serai.
  15. Siapkan 3 bh daun salam.
  16. Siapkan 2 cm jahe.
  17. Sediakan 1 bh tomat (diiris).
  18. Gunakan Bumbu tambahan:.
  19. Siapkan secukupnya garam.
  20. Ambil secukupnya gula merah.
  21. Ambil secukupnya gula pasir.

Cara membuat Sambal Buncis Ati Ampela (dgn santan):

  1. Cuci bersih ati ampela dan potong menjadi kecil2..
  2. Cuci bersih wortel dan buncis. iris menyerong untuk buncis dan wortel potong seperti korek api. setelah itu remas2 bumcia dgn garam agar saat dimasak ttp brwarna hijau segar.
  3. Uleg bumbu halus dan geprek bumbu lainnya.
  4. Panaskan wajan dan beri sedikit minyak. tumis bumbu yg sdh halus sampai harum.
  5. Masukkan wortel sampai setengah layu, baru masukkan ati ampela. setelah it baru masukkan buncis.
  6. Setelah buncis setengah matang, masukkan santan. aduk2 jgn sampai pecah pati. tunggu sampai santan meresap lalu tambahkan gula dan garam. koreksi rasa.
  7. Siap dinikmati dgn nasi hangat.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal Buncis Ati Ampela (dgn santan) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments