Resep Gai Tod (Thai Style Fried Chicken) with Sambal Geprek yang Menggugah Selera

Gai Tod (Thai Style Fried Chicken) with Sambal Geprek. Food Delivered Straight To Your Door. Browse The Menu & Order Your Favourites with Menulog. Chicken Is Healthy, Versatile And Tasty, As Well As Being Popular With Kids.

Gai Tod (Thai Style Fried Chicken) with Sambal Geprek A spicy Thai take on fried chicken, perfect as an entree to get the taste-buds sizzling or part of a main meal with rice and vegetables. Moo Tod A Thai style deep fried pork served with mixed salad and sweet chilli sauce. Thai Chicken Fried Hat Yai Style, "Gai Tod Hatyai" Seafood Seafood Seafood Squid Pad Ki Mao Steamed Fresh Fish and Vegetables Thai-Style with Dipping Sauce Baked Mussels in Soybean Sauce Fish in Salted Soybean with Ginger, "Pla Tao Cheo" Vegetable and vegetarian Vegetable and vegetarian Vegetable and vegetarian Thai Vegetarian Larb Woonsen, "Larb Woonsen Jae" Thai Stir Fried Vegetables, "Pad.

Anda sedang mencari inspirasi resep gai tod (thai style fried chicken) with sambal geprek yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal gai tod (thai style fried chicken) with sambal geprek yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari gai tod (thai style fried chicken) with sambal geprek, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan gai tod (thai style fried chicken) with sambal geprek yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Food Delivered Straight To Your Door. Browse The Menu & Order Your Favourites with Menulog. Chicken Is Healthy, Versatile And Tasty, As Well As Being Popular With Kids.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan gai tod (thai style fried chicken) with sambal geprek sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Gai Tod (Thai Style Fried Chicken) with Sambal Geprek menggunakan 19 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Gai Tod (Thai Style Fried Chicken) with Sambal Geprek:

  1. Gunakan 500 gram sayam ayam.
  2. Siapkan 2 lembar daun pandan.
  3. Siapkan 5 lembar daun jeruk.
  4. Ambil Minyak untuk menggoreng.
  5. Ambil 1 sachet kecil tepung bumbu sasa untuk pelapis akhir.
  6. Siapkan Bumbu Marinasi :.
  7. Ambil 3 siung bawang putih besar, haluskan.
  8. Siapkan 3 sdm Nam Pla (Fish Sauce).
  9. Ambil 1 sdm gula pasir.
  10. Gunakan 1 sdm kaldu bubuk.
  11. Gunakan 1 sdm saos tiram.
  12. Sediakan 1/2 sdm ketumbar bubuk.
  13. Gunakan 1/2 sdt bubuk cabe (optional).
  14. Ambil 1/4 sdt merica.
  15. Siapkan Bahan Sambal Geprek :.
  16. Siapkan 11 buah cabe rawit (sesuaikan selera).
  17. Siapkan 1 siung bawang putih.
  18. Ambil Secukupnya, garam, gula dan kaldu bubuk.
  19. Ambil 5 sdm minyak panas.

Stir fried chilli paste with kra chai, mix vegetables, chilli, and Thai basil. Stir-fried stink beans (petai), asparagus, wing beans with prawns and sambal. Thai styled deep fried chicken with mixed salad and sweet chilli sauce. When chicken is fried this way, it comes out dry rather than greasy.

Langkah-langkah membuat Gai Tod (Thai Style Fried Chicken) with Sambal Geprek:

  1. Potong-potong sayap ayam, bersihkan, beri perasan air jeruk nipis, biarkan beberapa saat, bilas..
  2. Masukkan semua bumbu pada ayam, aduk rata hingga semua bagian daging ayam terlumuri bumbu. Tutup wadah dengan plastik wrap, simpan di kulkas selama ±2-3 jam, bisa juga jika ingin disimpan semalaman, jadi malam marinasi, pagi siap digoreng..
  3. Saat akan menggoreng ayam, beri tepung bumbu sasa, lalu aduk rata..
  4. Panaskan minyak goreng agak banyak, potong-potong daun pandan dan siapkan daun jeruk. Goreng ayam dengan api sedang cenderung kecil, hingga ayam matang dan kecokelatan. Usahakan saat menggoreng semua bagian ayam terendam minyak, ya. (Deep Fry).
  5. Buat sambal geprek. Dalam cobek, haluskan semua bahan, beri minyak panas, dan sambal geprek siap..
  6. Sajikan ayam goreng ala Thailand dengan sambal geprek ala Indonesia, jangan lupa nasi hangatnya. Uwu... Dijamin bakal nambah-nambah. Selamat mencoba 😍.

The secret is to cook the chicken two times--first at low heat, then again at high heat. This kind of fried chicken is so tasty when served with sweet chilli sauce. The coating is fragrant and delicious, and it's called 'Hat Yai' which is a province in Southern Thailand. Fried wings on a bed of lettuce in sweet tamarind sauce. Deep-fried chicken wings marinated in Thai spices.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat gai tod (thai style fried chicken) with sambal geprek yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments