Ayam Goreng Kalasan & Sambal Sedap Mantap.
Sedang mencari inspirasi resep ayam goreng kalasan & sambal sedap mantap yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam goreng kalasan & sambal sedap mantap yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam goreng kalasan & sambal sedap mantap, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan ayam goreng kalasan & sambal sedap mantap yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat ayam goreng kalasan & sambal sedap mantap yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam Goreng Kalasan & Sambal Sedap Mantap menggunakan 17 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ayam Goreng Kalasan & Sambal Sedap Mantap:
- Ambil 6 potong Daging ayam.
- Sediakan 500 ml Santan.
- Sediakan 1 sdt Gula merah.
- Sediakan 1/2 sdt Soda kue.
- Ambil secukupnya Garam.
- Sediakan 2 siung Bawang putih (dihaluskan).
- Siapkan 2 lbr Daun salam.
- Siapkan 1 ruas Lengkuas (dimemarkan).
- Gunakan secukupnya Minyak Goreng.
- Ambil Bahan Sambal :.
- Siapkan 8 bh Cabai rawit.
- Gunakan 10 bh Cabai merah.
- Siapkan 1/2 bh Tomat.
- Siapkan 2 siung Bawang putih.
- Sediakan 2 siung Bawang merah.
- Ambil secukupnya Gula pasir.
- Ambil secukupnya Garam.
Cara menyiapkan Ayam Goreng Kalasan & Sambal Sedap Mantap:
- Tuangkan santan pada penggorengan, tambahkan bawang putih yang sudah dihaluskan, daun salam, lengkuas, garam, gula merah & soda kue. Aduk rata, koreksi rasa.
- Masukkan potongan daging ayam, masak dengan api kecil, ungkep hingga santan meresap dan tersisa sedikit (mengental). Sesekali ayam dibalik agar matang merata.
- Sambil menunggu ayamnya diungkep, siapkan bahan2 untuk membuat sambal. Goreng sebentar semua bahannya, lalu ulek hingga halus, jangan lupa tambahkan garam & gula. Koreksi rasa.
- Setelah kurang lebih 1 jam an, matikan api kompor saat santan sudah mengental dan habis. Sisihkan ayam.
- Panaskan minyak goreng, lalu goreng sebentar ayam hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Ayam goreng kalasan siap disajikan dengan sambal.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam Goreng Kalasan & Sambal Sedap Mantap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!
0 Comments