Sambal Timun.
Sedang mencari ide resep sambal timun yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal timun yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal timun, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal timun yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambal timun yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Timun menggunakan 6 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal Timun:
- Ambil 1 buah timun.
- Gunakan 1 genggam kecambah pendek.
- Gunakan 1 siung bawang putih.
- Ambil 3 buah cabe rawit.
- Gunakan 1/4 terasi.
- Ambil secukupnya Garam dan kaldu jamur.
Langkah-langkah menyiapkan Sambal Timun:
- Cuci bersih kecambah pendek dengan air hangat, tiriskan, potong dadu timun sisihkan. Bakar terasi dan bawang putih. Haluskan bawang putih, terasi, cabe tambahkan garam dan kaldu jamur. Ulek hingga halus tes rasa..
- Masukan potongan timun, ulek ringan saja hingga rata.
- Tambahkan toge, aduk hingga rata.
- Siap disajikan dengan tambahan telor ceplok...
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal timun yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments