Langkah Mudah untuk Membuat Sambal terasi mentah yang Bisa Manjain Lidah

Sambal terasi mentah.

Sambal terasi mentah

Anda sedang mencari ide resep sambal terasi mentah yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal terasi mentah yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal terasi mentah, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambal terasi mentah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal terasi mentah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sambal terasi mentah menggunakan 5 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal terasi mentah:

  1. Sediakan 7 buah cabai rawit.
  2. Sediakan 1 potong terasi.
  3. Siapkan 1 buah jeruk nipis.
  4. Gunakan 1 buah gula merah.
  5. Ambil Garam.

Cara menyiapkan Sambal terasi mentah:

  1. Bakar terasi hingga harum.
  2. Cuci cabai dan jeruk.
  3. Ulek hingga halus semua bahan (kecuali jeruk).
  4. Potong jeruk menjadi 3 bagian.
  5. Penyet jeruk pada sambal.
  6. Untuk lalapan tergantung keinginan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal terasi mentah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments