Sambal Hati Ayam Cabe Hijau.
Sedang mencari ide resep sambal hati ayam cabe hijau yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal hati ayam cabe hijau yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal hati ayam cabe hijau, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal hati ayam cabe hijau enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambal hati ayam cabe hijau yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Hati Ayam Cabe Hijau memakai 7 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal Hati Ayam Cabe Hijau:
- Siapkan 2 buah hati ampela ayam.
- Siapkan 1/2 ons cabe hijau.
- Gunakan 1 siung bawang putih.
- Siapkan 5 siung bawang merah.
- Gunakan Secukupnya garam.
- Gunakan Secukupnya penyedap rasa.
- Gunakan Secukupnya minyak untuk menggoreng.
Langkah-langkah membuat Sambal Hati Ayam Cabe Hijau:
- Rebus hati ayam sebentar saja, kemudian potong2 dan goreng selayang.
- Giling kasar cabe hijau dan bawang, tambahkan garam.
- Tumis cabe hijau tambahkan penyedap rasa, aduk2 sebentar.
- Kalau cabe sudah matang sesuai yg diinginkan, masukkan hati ayam dan aduk rata.
- Sambal hati ayam cabe hijau siap untuk disantap dengan nasi hangat, 🍚 😍.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal hati ayam cabe hijau yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments