Cara Gampang Menyiapkan Sambal Goreng Kentang Telur Puyuh, Sempurna

Sambal Goreng Kentang Telur Puyuh.

Sambal Goreng Kentang Telur Puyuh

Anda sedang mencari ide resep sambal goreng kentang telur puyuh yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng kentang telur puyuh yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng kentang telur puyuh, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal goreng kentang telur puyuh enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal goreng kentang telur puyuh sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sambal Goreng Kentang Telur Puyuh memakai 9 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambal Goreng Kentang Telur Puyuh:

  1. Sediakan 4 bh kentang (kupas, potong dadu, rebus, goreng hgg berkulit, tiriskan).
  2. Siapkan 10 btr telur puyuh (rebus, kupas, goreng hgg berkulit, tiriskan, belah 2 memanjang).
  3. Siapkan 2 sdm sambal balado merah (aku Indofood).
  4. Ambil 2 sdm gula merah sisir halus.
  5. Ambil 1/2 ruas lengkuas, geprek.
  6. Sediakan 1 btg sereh, geprek.
  7. Sediakan 2 lbr daun salam.
  8. Gunakan 2 lbr daun jeruk.
  9. Siapkan secukupnya Garam, merica, kaldu bubuk, air.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Goreng Kentang Telur Puyuh:

  1. Panaskan minyak, tumis sambal hgg harum. Masukkan gula merah, lengkuas, sereh, daun salam, daun jeruk, tumis & tambahkan sedikit air, aduk rata.
  2. Setelah sambal mendidih & terkaramelisasi, masukkan kentang & telur puyuh, aduk rata hgg semua terbalur sambal. Masak terus hgg mengental & menyusut, siap disajikan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal goreng kentang telur puyuh yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments