Cara Gampang Membuat Tahu dan Ati Ayam Masak Sambal, Bisa Manjain Lidah

Tahu dan Ati Ayam Masak Sambal.

Tahu dan Ati Ayam Masak Sambal

Sedang mencari ide resep tahu dan ati ayam masak sambal yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tahu dan ati ayam masak sambal yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tahu dan ati ayam masak sambal, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan tahu dan ati ayam masak sambal enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat tahu dan ati ayam masak sambal sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Tahu dan Ati Ayam Masak Sambal menggunakan 14 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Tahu dan Ati Ayam Masak Sambal:

  1. Ambil 4 buah Tahu ukuran sedang (goreng).
  2. Siapkan 250 gram Hati ayam (rebus lalu goreng).
  3. Ambil 2 cm lengkuas geprek.
  4. Siapkan 2 lembar daun salam.
  5. Ambil 1 sdt Garam.
  6. Siapkan 1 sdt Gula.
  7. Ambil 1/2 sdt Merica.
  8. Ambil 2 sdm Kecap manis (jika suka).
  9. Siapkan Kaldu udang 1 sdt (bisa juga kaldu jamur atau lainnya) (lihat resep).
  10. Ambil Bumbu halus :.
  11. Siapkan 6 buah Bawang merah.
  12. Ambil 3 siung Bawang putih.
  13. Ambil 3 buah Cabe merah besar.
  14. Siapkan 15 buah cabe rawit (sesuai selera).

Langkah-langkah menyiapkan Tahu dan Ati Ayam Masak Sambal:

  1. Siapkan bahan : Goreng tahu. Rebus dan goreng hati sapi. Haluskan bumbu..
  2. Tumis bumbu dengan sedikit minyak, masukkan Lengkuas dan daun salam. Aduk rata biarkan hingga harum, selagi menunggu, potong² hati sapi. Setelah bumbu harum masukkan kedua bahan utama. Aduk rata..
  3. Beri sedikit air, masukkan, gula, garam, merica, kaldu udang, kecap. Aduk rata. Test rasa. Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap..
  4. Tahu dan Ati Ayam masak sambal, siap di sajikan dengan nasi hangat. Selamat mencoba. Praktis dan enak..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tahu dan Ati Ayam Masak Sambal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments