Cara Gampang Membuat Pempek Sambal yang Bisa Manjain Lidah

Pempek Sambal.

Pempek Sambal

Anda sedang mencari inspirasi resep pempek sambal yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal pempek sambal yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pempek sambal, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan pempek sambal yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat pempek sambal yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pempek Sambal menggunakan 13 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Pempek Sambal:

  1. Ambil Bahan pempek:.
  2. Siapkan 250 gr terigu.
  3. Ambil 170 gr tapioka.
  4. Ambil 500 ml air panas mendidih.
  5. Sediakan 1 sdm garam.
  6. Siapkan Bahan sambal:.
  7. Siapkan 1 ons cabe merah keriting.
  8. Siapkan 10 buah cabe rawit (boleh ditambah kalo suka pedas).
  9. Sediakan 8 siung bawang putih.
  10. Sediakan 4 siung bawang merah.
  11. Sediakan secukupnya Garam gula dan penyedap.
  12. Ambil Minyak untuk menggoreng dan menumis.
  13. Gunakan 50 gr udang rebon, cuci bersih.

Langkah-langkah membuat Pempek Sambal:

  1. Campurkan terigu dan garam, Lalu aduk rata.
  2. Masukkan air panas mendidih sedikit demi sedikit, aduk rata dan diamkan sampai agak dingin.
  3. Setelah agak adonan agak dingin campurkan tapioka sambil diaduk" hingga kalis.
  4. Lalu bentuk adonan menjadi pipih, ataau bisa dibentuk seperti pempek isi telur.
  5. Panaskan minyak untuk menggoreng, dan goreng adonan pempek.
  6. Haluskan Semua bahan sambal kecuali udang rebon dan minyak, lalu tumis hingga harum.
  7. Setelah dirasa matang masukkan udang rebon, llu aduk" hingga rata, tes rasa setelah pas masukkan pempek yg telah digoreng. Aduk rata dan SAJIKAN.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat pempek sambal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments