Bagaimana Menyiapkan Sambal Bakwan, Bisa Manjain Lidah

Sambal Bakwan.

Sambal Bakwan

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal bakwan yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal bakwan yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal bakwan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal bakwan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal bakwan yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Bakwan menggunakan 8 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal Bakwan:

  1. Ambil 5 buah cabe merah besar.
  2. Ambil 1 buah tomat ukuran sedang.
  3. Ambil 1 sdm datar gulpas.
  4. Ambil 1 siung bawang putih.
  5. Siapkan 1 sdm cuka (agak asam, mungkin 1/2 sdm saja 😁).
  6. Ambil 1 sdm tepung meizena.
  7. Sediakan 1/4 sdt garam.
  8. Gunakan secukupnya air (masih coba2, jdi dikira2 saja..😁).

Cara membuat Sambal Bakwan:

  1. Rebus cabe, tomat, bawang putih, sampai layu..kemudian blander..sisihkan.
  2. Larutkan 1 sdm maizena dg sedikit air.
  3. Panaskan adonan cabe dan tambahkan garam dan secukupnya air (masih kira2 y.. karena masih coba2😁) aduk2...
  4. Tuangkan larutan meizena aduk2 sampai meletup2.. matikan kompor tambahkan cuka.. tes rasa...
  5. Siap untuk dijadikan cocolan bakwan/bala2.. 😉.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal Bakwan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments