Sambal Timun (Trancam).
Anda sedang mencari inspirasi resep sambal timun (trancam) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal timun (trancam) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal timun (trancam), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal timun (trancam) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal timun (trancam) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambal Timun (Trancam) menggunakan 3 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal Timun (Trancam):
- Siapkan 1-2 buah Timun.
- Ambil Bumbu pecel.
- Sediakan Cabe rawit.
Langkah-langkah membuat Sambal Timun (Trancam):
- Kupas timun, kemudian serut dengan parutan yang biasa untuk buat rujak serut ya, sisihkan..
- Bila suka pedas, uleg cabe rawit, kemudian tambahkan bumbu pecel..
- Campurkan ke serutan timun, terus aduk sampai bumbu pecel tercampur dan larut, ingat jangan tambahkan air, karena timun sudah banyak airnya, cicipi, tambahkan gula garam sesuai selera, siap disajikan..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal timun (trancam) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments