Resep Sambel trasi mentah yang Bikin Ngiler

Sambel trasi mentah.

Sambel trasi mentah

Lagi mencari inspirasi resep sambel trasi mentah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel trasi mentah yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel trasi mentah, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambel trasi mentah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambel trasi mentah yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambel trasi mentah memakai 4 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambel trasi mentah:

  1. Gunakan 10 biji cabe rawit (sesuai selera).
  2. Ambil 2 siung bawang merah.
  3. Ambil Secukupnya garam.
  4. Sediakan 1 saset trasi udang abc.

Cara membuat Sambel trasi mentah:

  1. Goreng / bakar trasi diatas kompor sampai matang..
  2. Haluskan trasi bersama cabe rawit mentah, bawang merah mentah dan garam..
  3. Sajikan dengan lauk sesuai selera..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambel trasi mentah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments