Resep Sambal Udang Kentang yang Enak

Sambal Udang Kentang.

Sambal Udang Kentang

Lagi mencari inspirasi resep sambal udang kentang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal udang kentang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal udang kentang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambal udang kentang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambal udang kentang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Udang Kentang menggunakan 9 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal Udang Kentang:

  1. Sediakan 500 gr udang, kupas kulitnya.
  2. Ambil 1 buah kentang ukuran besar.
  3. Gunakan Bahan Sambal.
  4. Siapkan 20-25 buah cabai merah.
  5. Gunakan 5 siung bawang merah.
  6. Siapkan 3 siung bawang putih.
  7. Sediakan 1 buah tomat ukuran sedang.
  8. Gunakan secukupnya kaldu bubuk.
  9. Sediakan secukupnya gula.

Langkah-langkah membuat Sambal Udang Kentang:

  1. Bersihkan udang, lumuri jeruk nipis. sisihkan. Goreng kentang hingga matang, tiriskan..
  2. Blender bahan sambal hingga halus, tumis hingga berminyak dan air berkurang. Masukkan udang..
  3. Masak hingga udang matang, masukkan kentang. Bumbui dengan kaldu bubuk dan gula, koreksi rasa..
  4. Sambal udang kentang siap disajikan..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal Udang Kentang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments