Resep Sambal Kecap Pelengkap Kare, Enak Banget

Sambal Kecap Pelengkap Kare. Pernah makan kare ayam trus pake sambal kecap. Waktu ada acara di rumah dan panggil tukang masak. Request lah kare ayam buat salah satu menunya plus sambelnya.

Sambal Kecap Pelengkap Kare Ada sambal kecap yang populer hingga sambal mangga yang asam pedas. Saus BBQ atau jamur sudah biasa. Sambal kecap bisa menjadi pelengkap yang cocok untuk barbeque tahun baru.

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal kecap pelengkap kare yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal kecap pelengkap kare yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Pernah makan kare ayam trus pake sambal kecap. Waktu ada acara di rumah dan panggil tukang masak. Request lah kare ayam buat salah satu menunya plus sambelnya.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal kecap pelengkap kare, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal kecap pelengkap kare yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal kecap pelengkap kare yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Kecap Pelengkap Kare menggunakan 7 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal Kecap Pelengkap Kare:

  1. Siapkan 4 butir bawang putih.
  2. Gunakan 4 butir kemiri.
  3. Gunakan 1 cabe merah besar.
  4. Gunakan 15 cabe rawit.
  5. Siapkan 5-6 sdm kecap manis.
  6. Gunakan 1/2 sdt garam.
  7. Sediakan 1/2 sdt gula.

Biasanya sambal kecap dioles untuk hidangan bakar, seperti ikan, cumi, ayam, udang dan beragam sate. Ya, sambal pelengkap yang biasa dinikmati dengan ikan bakar atau ayam bakar ini terasa begitu khas bisa disantap. Ada begitu banyak variasi yang datang dari sambal kecap, mulai dari sambal kecap jahe, sambal kecap original hingga dengan sambal kecap tomat pedas. Rasa yang khas dan begitu nikmat amat cocok untuk lidah orang Indonesia yang hampir sebagian besarnya adalah pecinta masakan pedas.

Cara menyiapkan Sambal Kecap Pelengkap Kare:

  1. Iris tipis bawang putih lalu goreng sampai kering. Goreng juga cabai dan kemiri sampai matang..
  2. Beri gula dan garam lalu haluskan. Pindahkan ke dalam mangkok..
  3. Beri 4 sdm air (kalau suka yg pekat tanpa tambahan air) dan masukkan kecap. Aduk rata. Maaf ga ada foto bersanding sama karenya 🤭🤭🤭..

Sambal korek dibuat dengan campuran bawang putih dan rawit hijau yang diulek kasar kemudian disiram dengan minyak panas. Sambal ini sangat nikmat dinikmati bersama dengan ikan bakar dan. Sambal Kecap (Kiri), Sambal Cobek (atas), Sambal tomat (kanan), dan Sambal terasi (bawah) sebagai penyedap rasa udang bakar madu Mang Engking. CO, Jakarta - Indonesia mempunya beragam suku, budaya, kebiasaan, bahkan kuliner. Salah satu kuliner yang sangat khas dan harus ada di setiap penyajian makanan yaitu sambal.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal Kecap Pelengkap Kare yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments