Resep Gurami siram sambel matah yang Bisa Manjain Lidah

Gurami siram sambel matah.

Gurami siram sambel matah

Sedang mencari inspirasi resep gurami siram sambel matah yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal gurami siram sambel matah yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari gurami siram sambel matah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan gurami siram sambel matah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan gurami siram sambel matah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Gurami siram sambel matah menggunakan 9 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Gurami siram sambel matah:

  1. Gunakan 1 kg gurami segar.
  2. Siapkan 2 ruas Jahe.
  3. Ambil 10 buah Bawang Merah.
  4. Sediakan 5 buah Tomat ijo.
  5. Ambil 5 buah Tomat merah.
  6. Ambil Cabe rawit merah,secukupnya.
  7. Ambil Cabe rawit ijo,secukupnya.
  8. Sediakan Daun kemangi,Jeruk Nipis,Minyak Goreng.
  9. Ambil Terasi,garam,gula,secukupnya.

Langkah-langkah menyiapkan Gurami siram sambel matah:

  1. Bersihkan ikan,lumuri dgn perasan jeruk nipis dan jahe yg sudah di parut,diamkan supaya meresap dan tdk amis.
  2. Setelah meresap,goreng ikan dalam minyak panas.
  3. Potong kasar bentuk dadu,tomat ijo,tomat merah,iris kecil cabe merah dan ijo,.
  4. Campur semua jadi satu,tambahkan gula,garam,terasi secukupnya,cek rasa.
  5. Masukkan air jeruk nipis dan daun kemangi, lalu siram dengan minyak panas,aduk semua sampai merata.
  6. Setelah ikan matang,sajikan di piring saji dan taburi dengan sambel matah.
  7. Makan dengan nasi hangat,Mantap.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat gurami siram sambel matah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments