Resep Ayam lado mudo khas Bukittinggi Anti Gagal

Ayam lado mudo khas Bukittinggi. Kalio Ayam Lado Mudo ll Gulai Ayam Cabe Hijau. Masak ayam lado hijau Koto Gadang Olahan ayam khas Bukittinggi ini tak repot membuatnya.

Ayam lado mudo khas Bukittinggi Rasa gurih dari kaldu ayamnya menjadi kuliner tersebut semakin sedap. NASI KAPAU DAN ITIAK LADO MUDO BUKITTINGGI Memasak resep ayam lado mudo/ ayam cabe hıjau bumbu koto gadang khas bukıttınggı, masakan padang.

Sedang mencari inspirasi resep ayam lado mudo khas bukittinggi yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam lado mudo khas bukittinggi yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Kalio Ayam Lado Mudo ll Gulai Ayam Cabe Hijau. Masak ayam lado hijau Koto Gadang Olahan ayam khas Bukittinggi ini tak repot membuatnya.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam lado mudo khas bukittinggi, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan ayam lado mudo khas bukittinggi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah ayam lado mudo khas bukittinggi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam lado mudo khas Bukittinggi memakai 12 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ayam lado mudo khas Bukittinggi:

  1. Siapkan 1 ekor ayam. Potong2 sesuai selera. Cuci bersih.
  2. Sediakan 250 gr cabe hijau besar campur rawit bila suka pedas.
  3. Sediakan 8 buah bw.merah.
  4. Gunakan 3 siung bawang putih.
  5. Ambil 2 btr kemiri.
  6. Gunakan 1 ruas Jahe.
  7. Sediakan 1 cm kunyit.
  8. Gunakan 1/2 jempol lengkuas.
  9. Gunakan 1 btg serai memarkan.
  10. Sediakan Daun jeruk, daun kunyit sobek2.
  11. Siapkan Asam kandis.
  12. Siapkan Garam, penyedap rasa, royco.

Songket khas Bukittinggi dengan sulaman kerancang asli buatan penduduk setempat tidak diragukan lagi Selain ayam, kuliner Minangkabau di kota Bukittinggi juga ada yang terbuat dari itik atau bebek. Salah satu penjual gulai itiak paling banyak dikunjungi adalah Gulai Itiak Lado Mudo Ngarai. Olahan ayam khas Bukittinggi ini tak repot membuatnya. Itiak Lado Mudo adalah salah satu Kuliner Khas Bukittinggi yang amat sangat enak dan gurih saat dinikmati.

Cara membuat Ayam lado mudo khas Bukittinggi:

  1. Lumuri ayam dengan jeruk nipis dan garam. Biarkan sebentar, cuci bersih lagi. Goreng hingga kecoklatan. Sisihkan.
  2. Blender halus cabe, 2bawang, jahe kunyit lengkuas dan kemiri sampai halus..
  3. Panaskan minyak, Tumis bumbu halus, tambah kan sereh, daun jeruk dan daun kunyit. Aduk sampai tercium harum. Masukkan ayam. Tuang segelas air atau sampai ayam terendam..
  4. Bumbui dgn garam, royco, penyedap rasa. Masukkan jg asam kandis..
  5. Masak sampai air menyusut. Bila sudah menyusut tambahkan lg sedikit minyak goreng, aduk aduk terus hingga bumbu berminyak dan terlihat agak hijau tua..
  6. Angkat, siap disajikan.

Masakan yang satu ini berbeda dengan gulai itiak lainnya. Ayam Lado Hijau Khas Bukittinggi Sabana Lamak Sanak. Itiak Lado Mudo menjadi makanan khas daerah Bukittinggi dan sekitarnya. Lontong sayur khas Sumatera Barat ini biasanya dikombinasikan dengan telur ayam dan gulai ayam. Pada dasarnya Lontong Sayur Minang memang mirip dengan makanan besar yang sehari-hari Anda makan, cuma.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat ayam lado mudo khas bukittinggi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments