Sambal Ayam/Ikan Bakar.
Anda sedang mencari ide resep sambal ayam/ikan bakar yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal ayam/ikan bakar yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal ayam/ikan bakar, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal ayam/ikan bakar enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal ayam/ikan bakar sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sambal Ayam/Ikan Bakar memakai 8 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal Ayam/Ikan Bakar:
- Siapkan 15 buah cabe rawit.
- Sediakan 2 buah tomat merah.
- Siapkan 2 buah bawang merah bakar.
- Ambil Secuil terasi bakar.
- Sediakan Gula.
- Gunakan Garam.
- Sediakan Penyedap (optional).
- Siapkan 1/2 sdt Air jeruk nipis/jeruk limau.
Cara menyiapkan Sambal Ayam/Ikan Bakar:
- Cabe dan tomat boleh di rebus dahulu atau mentahan (cuci bersih)..
- Haluskan semua bahan. Tambahkan perasan air jeruk nipis..
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal Ayam/Ikan Bakar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
0 Comments