Cara Gampang Menyiapkan Sambal Ayam/Ikan Bakar Anti Gagal

Sambal Ayam/Ikan Bakar.

Sambal Ayam/Ikan Bakar

Anda sedang mencari ide resep sambal ayam/ikan bakar yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal ayam/ikan bakar yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal ayam/ikan bakar, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal ayam/ikan bakar enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal ayam/ikan bakar sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sambal Ayam/Ikan Bakar memakai 8 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal Ayam/Ikan Bakar:

  1. Siapkan 15 buah cabe rawit.
  2. Sediakan 2 buah tomat merah.
  3. Siapkan 2 buah bawang merah bakar.
  4. Ambil Secuil terasi bakar.
  5. Sediakan Gula.
  6. Gunakan Garam.
  7. Sediakan Penyedap (optional).
  8. Siapkan 1/2 sdt Air jeruk nipis/jeruk limau.

Cara menyiapkan Sambal Ayam/Ikan Bakar:

  1. Cabe dan tomat boleh di rebus dahulu atau mentahan (cuci bersih)..
  2. Haluskan semua bahan. Tambahkan perasan air jeruk nipis..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal Ayam/Ikan Bakar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments