Resep Ayam Goreng KalasanšŸ£ & Sambal Jeruk Bali Anti Gagal

Ayam Goreng KalasanšŸ£ & Sambal Jeruk Bali.

Ayam Goreng KalasanšŸ£ & Sambal Jeruk Bali

Sedang mencari ide resep ayam goreng kalasanšŸ£ & sambal jeruk bali yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam goreng kalasanšŸ£ & sambal jeruk bali yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam goreng kalasanšŸ£ & sambal jeruk bali, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan ayam goreng kalasanšŸ£ & sambal jeruk bali yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ayam goreng kalasanšŸ£ & sambal jeruk bali yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam Goreng KalasanšŸ£ & Sambal Jeruk Bali menggunakan 28 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ayam Goreng KalasanšŸ£ & Sambal Jeruk Bali:

  1. Gunakan 1 Ekor Ayam,potong sesuai selera.
  2. Gunakan 500 ml air kelapa.
  3. Sediakan 1 serai memarkan.
  4. Sediakan 3 daun salam.
  5. Sediakan 3 daun jeruk.
  6. Sediakan 1 jempol dewasa lengkuas dimemarkan.
  7. Gunakan 2 sdm asam jawa.
  8. Ambil 4 sdm gula merah.
  9. Gunakan 1 sdm kecap manis.
  10. Gunakan 2 sdt garam.
  11. Sediakan 1 sdt kaldu jamur.
  12. Siapkan 1 sdt lada bubuk.
  13. Gunakan Bumbu halus :.
  14. Siapkan 7 bawang merah.
  15. Gunakan 5 bawang putih.
  16. Ambil 3 kemiri.
  17. Sediakan 1 sdm ketumbar gongseng.
  18. Sediakan 1 sdt jinten.
  19. Sediakan 3 cm jahe.
  20. Ambil 3 cm kunyit.
  21. Ambil Sambal Jeruk Bali :.
  22. Siapkan 25 cabe rawit (me 15 cabe keriting).
  23. Ambil 2 slice jeruk bali, bersihkan& dipipil.
  24. Ambil 5 bawang merah.
  25. Gunakan 3 bawang putih.
  26. Sediakan 1 sdt garam.
  27. Sediakan 1 sdt gula pasir.
  28. Gunakan Pelengkap : lalapan & kerupuk.

Langkah-langkah membuat Ayam Goreng KalasanšŸ£ & Sambal Jeruk Bali:

  1. Siapkan bahan2 yg dibutuhkan, ulek bumbu agar halus.
  2. Siapkan wadah,masukkan air kelapa, bumbu halus serta kekengkapan lainnya aduk rata hingga mendidih,koreksi rasa. Masukkan ayam,bolak balih agar bumbu meresap& hingga asat.
  3. Tiriskan & dinginkan ayam. Goreng ayam hingga cukup garing di bag luar dg warna memikat,angkat& tiriskan. Ayam Goreng KalasanšŸ£ & Sambal Jeruk Bali
  4. Siapkan bahan untuk sambal Jeruk Bali. Kukus cabe bawang putih& bawang merah sebentar agar layu, tambahkan gula& garam.Ulek hingga kehalusan yg sesuai dg selera anda,tes rasanya. Masukkan jeruk bali yg sdh dipipil sebagian tekan perlahan agar mengeluarkan air.Tambahkan sisa jeruknya aduk rata dg spatula.
  5. Sajikan Ayam Goreng Kalasan,Sambal Jeruk Bali,lalapan serta kerupuk & nikmati dg nasi hangat. Rasa ayam goreng yg gurih manis,disandingkan dg sambal yg pedas segar& nikmat sungguh paduan yg amat serasi serta luar biasa...šŸ‘šŸ˜‹. Ayam Goreng KalasanšŸ£ & Sambal Jeruk Bali

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ayam goreng kalasanšŸ£ & sambal jeruk bali yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments