Resep Ati ampela sambal ijo, Lezat Sekali

Ati ampela sambal ijo.

Ati ampela sambal ijo

Anda sedang mencari inspirasi resep ati ampela sambal ijo yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ati ampela sambal ijo yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ati ampela sambal ijo, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan ati ampela sambal ijo yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah ati ampela sambal ijo yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ati ampela sambal ijo menggunakan 8 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ati ampela sambal ijo:

  1. Siapkan 5 pasang ati ayam.
  2. Ambil 15 Cabe ijo.
  3. Sediakan 13 Cabe rawit ijo.
  4. Gunakan 1/2 Tomat ijo.
  5. Ambil 4 Bawang merah.
  6. Sediakan 2 Bawang putih.
  7. Ambil 1/2 Jeruk nipis.
  8. Ambil Garam, bubuk kaldu dan gula.

Cara membuat Ati ampela sambal ijo:

  1. Ungkep ati ampela dg sedikit garam Hingga kering.
  2. Setelah kering angkat dan goreng ati ampelanya.
  3. Blender kasar semua bahan cabe lalu beri perasan jeruk nipis...
  4. Tumis cabe hingga matang lalu balurkan pada ati ampela yang sudah digoreng tadi.. Warna cabenya segerkan...
  5. Mudahkan bikinnya, selamat mencoba bunda....

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ati ampela sambal ijo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments