Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambel mentahan / sambel mentah, Sempurna

Sambel mentahan / sambel mentah.

Sambel mentahan / sambel mentah

Sedang mencari ide resep sambel mentahan / sambel mentah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel mentahan / sambel mentah yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel mentahan / sambel mentah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambel mentahan / sambel mentah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambel mentahan / sambel mentah yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambel mentahan / sambel mentah menggunakan 7 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambel mentahan / sambel mentah:

  1. Gunakan 2 buah Bawang merah ukuran kecil.
  2. Gunakan 5 buah cabai rawit (bisa sesuai selera).
  3. Sediakan 1/4 tomat.
  4. Siapkan Terasi secukupnya (saya menggunakan 1/4 terasi ABC yg kecil).
  5. Ambil secukupnya Gula.
  6. Sediakan secukupnya Garam.
  7. Sediakan secukupnya Micin.

Langkah-langkah menyiapkan Sambel mentahan / sambel mentah:

  1. Letakkan semua bahan di cobek.
  2. Ulek sampai halus. test rasa. Siap menjadi pendamping lauk.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambel mentahan / sambel mentah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments