Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal Rujak Bangkok Anti Gagal

Sambal Rujak Bangkok.

Sambal Rujak Bangkok

Lagi mencari ide resep sambal rujak bangkok yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal rujak bangkok yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal rujak bangkok, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal rujak bangkok yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal rujak bangkok sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambal Rujak Bangkok memakai 6 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal Rujak Bangkok:

  1. Ambil 1 potong gula aren.
  2. Siapkan 2 sdm gula pasir.
  3. Gunakan 1 sdm bon cabe level 15.
  4. Gunakan 1/2 sdt garam.
  5. Gunakan 1/4 sdt terasi ABC. Boleh skip kalau tidak suka.
  6. Ambil Manisan jambu medan, potong potong atau buah segar lainnya.

Langkah-langkah membuat Sambal Rujak Bangkok:

  1. Siapkan ulekan atau food processor utk menghaluskan bahan bahan.
  2. Pertama, uleg gula aren sampai hancur dan halus. Kemudian masukan gula pasir, terasi, dan garam. Uleg sampai tercampur rata.
  3. Terakhir masukan bon cabe, uleg sedikit. Aduk rata. Hasil akhirnya lebih bertekstur, jd ga halus banget..
  4. Selesaaai, siap dihidangkan dengan manisan jambu medan atau buah buahan rujak lainnya..
  5. NOTE: 1. Pilih gula aren yg tekturnya keras dan kering agar tidak lengket ketika diuleg, 2. Pastikan alat membuatnya dalam keadaan kering, tidak ada sisa sisa air agar hasilnya bagus,.
  6. 3. Utk tingkat pedas, asin, dan manis bisa disesuaikan dengan selera,.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal Rujak Bangkok yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments