Langkah Mudah untuk Membuat Sambal udang kentang, Enak Banget

Sambal udang kentang.

Sambal udang kentang

Lagi mencari ide resep sambal udang kentang yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal udang kentang yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal udang kentang, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal udang kentang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal udang kentang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sambal udang kentang menggunakan 13 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal udang kentang:

  1. Gunakan 4 bh Kentang.
  2. Siapkan 250 gram Udang.
  3. Sediakan 5 bh Cabe kriting.
  4. Gunakan 25 bh Cabe rawit.
  5. Gunakan 8 siung Bamer.
  6. Siapkan 4 siung Baput.
  7. Gunakan 3 bh Kemiri.
  8. Siapkan 1/2 bh Tomat.
  9. Gunakan Garam.
  10. Ambil Gula.
  11. Sediakan Masako.
  12. Siapkan Daun jeruk.
  13. Sediakan secukupnya Kecap.

Cara membuat Sambal udang kentang:

  1. Potong kentang dadu lalu goreng dan tiriskan.
  2. Goreng udh agak kecoklatan tiriskan.
  3. Haluskan bumbu2 di atas lalu masak sampai harum, masukkan garam gula masako sesuai selera jika ada daun jeruk dan sereh akan lebih baik.
  4. Setelah itu masukan udang dan tambahkan sedikit kecap aduk hingga metata.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal udang kentang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments