Langkah Mudah untuk Membuat Sambal Ayam Bakar / Kremes, Lezat Sekali

Sambal Ayam Bakar / Kremes.

Sambal Ayam Bakar / Kremes

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal ayam bakar / kremes yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal ayam bakar / kremes yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal ayam bakar / kremes, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal ayam bakar / kremes yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal ayam bakar / kremes sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambal Ayam Bakar / Kremes memakai 14 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal Ayam Bakar / Kremes:

  1. Gunakan Bahan A :.
  2. Gunakan 50 gr cabe merah keriting.
  3. Ambil 25 gr cabe rawit merah.
  4. Sediakan 4 siung bawang merah (me: kecil2 10 siung).
  5. Sediakan 2 siung bawang putih.
  6. Sediakan 1 bh tomat uk kecil.
  7. Ambil Bahan B :.
  8. Gunakan 2 lembar daun jeruk.
  9. Siapkan 1/2 sdt terasi (jika suka), goreng bareng cabe.
  10. Siapkan 1 sdm gula merah.
  11. Ambil 1 sdm air asam jawa.
  12. Siapkan 3 sdm kecap manis.
  13. Siapkan Secukupnya garam.
  14. Sediakan Secukupnya minyak goreng.

Cara menyiapkan Sambal Ayam Bakar / Kremes:

  1. Siapkan bahan-bahan, untuk bahan A saya potong kecil dan cabe rawit ditusuk supaya nanti pas digoreng tidak meletus, lalu goreng bahan A hingga layu..
  2. Kemudian angkat dan tiriskan, lalu saya blender kasar saja, kemudian tumis dengan minyak secukupnya..
  3. Lalu tumis dengan minyak secukupnya, tambahkan daun jeruk, air asam jawa, terasi, gula merah, garam dan kecap manis, aduk rata..
  4. Masak hingga sambal mengeluarkan minyak dan koreksi rasa. Sambal siap dinikmati..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal ayam bakar / kremes yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments