Cara Gampang Menyiapkan Sambel terasi mentah yang Enak

Sambel terasi mentah.

Sambel terasi mentah

Sedang mencari inspirasi resep sambel terasi mentah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel terasi mentah yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel terasi mentah, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambel terasi mentah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambel terasi mentah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambel terasi mentah memakai 5 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambel terasi mentah:

  1. Ambil 4-5 cabe rawet.
  2. Siapkan 3 cabe keriting/merah panjang.
  3. Sediakan 2 jumput kaldu ayam/jamur/gula.
  4. Ambil 3 jumput garam.
  5. Sediakan Sedikit terasi yg sdh mateng/bakar.

Langkah-langkah membuat Sambel terasi mentah:

  1. Cuci bersih cabe,campur semua jdi satu.
  2. Ulek tingkat kehalusan sesuai selera ya.
  3. Sambel siap dinikmati Not: Banyakny cabe sesuaikan aja ya Kl suka pedes rawet tambah sesuai selera Garam dsesuaikan jg ya mam.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambel terasi mentah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments