Cara Gampang Menyiapkan Menu Lebaran (Sayur Lodeh Lontong, Sambal Tempe Teri Medan) yang Lezat Sekali

Menu Lebaran (Sayur Lodeh Lontong, Sambal Tempe Teri Medan).

Menu Lebaran (Sayur Lodeh Lontong, Sambal Tempe Teri Medan)

Sedang mencari inspirasi resep menu lebaran (sayur lodeh lontong, sambal tempe teri medan) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal menu lebaran (sayur lodeh lontong, sambal tempe teri medan) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari menu lebaran (sayur lodeh lontong, sambal tempe teri medan), pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan menu lebaran (sayur lodeh lontong, sambal tempe teri medan) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah menu lebaran (sayur lodeh lontong, sambal tempe teri medan) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Menu Lebaran (Sayur Lodeh Lontong, Sambal Tempe Teri Medan) menggunakan 32 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Menu Lebaran (Sayur Lodeh Lontong, Sambal Tempe Teri Medan):

  1. Siapkan 1 . Sayur Lodeh Lontong:.
  2. Gunakan 1 buah wortel.
  3. Ambil 1/2 buah labu siam.
  4. Siapkan 800 ml santan (dr setengah kelapa parut).
  5. Sediakan 1 batang serai.
  6. Ambil 2 lembar daun salam.
  7. Siapkan 11/2 sdt garam.
  8. Sediakan 1 jari lengkuas geprek.
  9. Ambil Bumbu yang dihaluskan:.
  10. Gunakan 10 butir cabe rawit.
  11. Sediakan 1/2 sdt lada bubuk.
  12. Siapkan 5 siang bawang merah.
  13. Gunakan 1 siung bawang putih.
  14. Sediakan 3 butir kemiri.
  15. Ambil 1 jari kunyit.
  16. Sediakan 1/2 sdt ketumbar.
  17. Ambil 1 cm jahe.
  18. Siapkan 2. Sambal Tempe Teri Medan:.
  19. Ambil 1 buah tempe potong dadu kecil2.
  20. Sediakan 100 gr Teri medan.
  21. Gunakan 1 1/2 sdt cuka.
  22. Sediakan 1/2 sdt garam.
  23. Siapkan 1 Sdm muncung gula merah.
  24. Sediakan Minyak makan utk menggoreng dan menumis.
  25. Gunakan Bumbu sambal:.
  26. Ambil 10 butir cabe merah.
  27. Sediakan 3 siung bawang putih.
  28. Siapkan Menu pendamping tambahan lainnya:.
  29. Ambil Buah Es (lihat resep).
  30. Ambil Lontong beli siap jadi.
  31. Siapkan Black forest kapas.
  32. Sediakan Bumbu pecel.

Cara menyiapkan Menu Lebaran (Sayur Lodeh Lontong, Sambal Tempe Teri Medan):

  1. 1. Sayur Lodeh Lontong: labu, wortel potong dadu sepanjang 1 ruas jari..
  2. Satukan santan, bumbu yg dihaluskan aduk rata. masukan serai, daun salam dan lengkuas. Masak sambil terus diaduk pelan biar santannya tidak mengumpal. Jika sudah agak berbuih, masukan labu Siam dan wortel yg telah dipotong tadi. Sambil terus diaduk perlahan lahan..
  3. Masukan garam icipi rasanya. Jika sayurnya telah matang angkat dan sajikan..
  4. 2. Sambal Tempe Teri Medan: goreng tempe dan teri..
  5. Panaskan minyak, goreng bumbu sambal dan tambah sedikit air biar cabenya matang. Jika cabe udah matang tambahkan garam dan gula merah aduk rata..
  6. Terakhir tambahkan cuka aduk lagi hingga rata dan tunggu hingga sambal ya benar2 matang..
  7. Jika udah benar2 matang, matikan kompor tunggu sebentar lalu masukan tempe dan teri yg telah di goreng aduk hingga merata. Dan sambal tempe teri Medan siap untuk disajikan..
  8. Menu komplit sederhana di hari lebaran..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Menu Lebaran (Sayur Lodeh Lontong, Sambal Tempe Teri Medan) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments