Cara Gampang Membuat Sambal Hati Ayam, Sempurna

Sambal Hati Ayam.

Sambal Hati Ayam

Lagi mencari ide resep sambal hati ayam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal hati ayam yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal hati ayam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal hati ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal hati ayam sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambal Hati Ayam menggunakan 12 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal Hati Ayam:

  1. Ambil 4 potong hati ayam.
  2. Ambil 3 bawang merah.
  3. Sediakan 3 bawang putih.
  4. Sediakan 3 cabe keriting.
  5. Gunakan 2 cabe merah besar.
  6. Siapkan sesuai selera Cabe rawit.
  7. Sediakan 1 tomat.
  8. Gunakan secukupnya Garam.
  9. Gunakan secukupnya Penyedap.
  10. Siapkan secukupnya Gula.
  11. Sediakan Minyak goreng secukupnya untuk menumis.
  12. Gunakan Sedikit air untuk meresapkan bumbu dengan hati ayam.

Cara membuat Sambal Hati Ayam:

  1. Bersihkan dan cuci hati ayam kemudian rebus kira-kira 10-15 menit. Setelah itu ditiriskan dan dipotong kecil-kecil sesuai selera..
  2. Haluskan bawang merah,bawang putih,cabe keriting,cabe rawit,yg cabe besar 1 buah aja (karena yang satu lagi diiris serong),dan tomat.
  3. Tumis bumbu yang dihaluskan dengan minyak goreng yang sudah dipanaskan hingga harum.
  4. Masukkan hati ayam kemudian tumis bersama bumbu.
  5. Masukkan sedikit air dan tumis hingga air tercampur lalu tambahkan garam,gula dan penyedap,jangan lupa tes rasa.
  6. Biarkan sampai air menyusut. Kemudian angkat dan siap dinikmati..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal hati ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments