Sambal goreng kentang buncis… resep paling praktis ππ».
Sedang mencari ide resep sambal goreng kentang buncis… resep paling praktis ππ» yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng kentang buncis… resep paling praktis ππ» yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng kentang buncis… resep paling praktis ππ», pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal goreng kentang buncis… resep paling praktis ππ» yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal goreng kentang buncis… resep paling praktis ππ» sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal goreng kentang buncis… resep paling praktis ππ» memakai 8 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal goreng kentang buncis… resep paling praktis ππ»:
- Sediakan 3 buah kentang, potong dadu, goreng.
- Siapkan 100 gr buncis, potong2.
- Ambil 1 sdt kecap manis.
- Ambil secukupnya Garam dan gula.
- Ambil Bumbu yang dihaluskan :.
- Siapkan 15 btr bawang merah.
- Siapkan 15 buah cabe keriting merah campur cabe rawit.
- Siapkan 1 buah tomat.
Cara membuat Sambal goreng kentang buncis… resep paling praktis ππ»:
- Goreng kentang sampai matang. Buncis jg digoreng sebentar saja. Sisihkan.
- Tumis bumbu halus sampai benar2 matang. Beri garam dan gula secukupnya. Boleh ditambah sedikit air jika terlalu kering. Tambah kecap manis, aduk rata.
- Masukkan kentang dan buncis. Aduk rata. Angkat.
- Sajikan sambal goreng dg taburan bawang merah goreng. Sedaaap dan haruum bangettt ππ»ππ»ππ».
- Tips : tumis sambal harus sampai benar2 matang ya … kalau sambal nya kurang tanak, kurang matang rasanya ngga enak … langu dan terasa mentah. Supaya sambal ngga gosong tumisnya pakai minyak banyakan atau bisa ditambah air … kalau pakai air masaknya pakai api kecil sampai air nya menguap.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal goreng kentang buncis… resep paling praktis ππ» yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments