Cara Gampang Membuat Ayam Goreng Sambal Lalapan yang Lezat Sekali

Ayam Goreng Sambal Lalapan. Resep sambal lalapan ayam goreng khas Lamongan. Sambal ini merupakan sambal khas ayam lalapan dan pecel lele ala warung lalapan pinggir jalan. Ceker ayam yang bikin mules,nikmat tak terkalahkan.

Ayam Goreng Sambal Lalapan Ayam goreng ini disajikan juga bersama lalapan dan sambal terasi. Sambal lalapan cocok dimakan dengan ikan goreng, ayam goreng, tempe goreng, dan berbagai lauk lainnya. Berikut ini resep mudah membuat sambal lalapan yang praktis dan nikmat.

Anda sedang mencari inspirasi resep ayam goreng sambal lalapan yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam goreng sambal lalapan yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Resep sambal lalapan ayam goreng khas Lamongan. Sambal ini merupakan sambal khas ayam lalapan dan pecel lele ala warung lalapan pinggir jalan. Ceker ayam yang bikin mules,nikmat tak terkalahkan.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam goreng sambal lalapan, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan ayam goreng sambal lalapan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ayam goreng sambal lalapan yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam Goreng Sambal Lalapan memakai 16 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ayam Goreng Sambal Lalapan:

  1. Gunakan 1 ekor ayam berat 2 kg (16 potong).
  2. Ambil 3 bh jeruk kecil.
  3. Siapkan 250 ml air.
  4. Ambil Bumbu-bumbu yang dihaluskan:.
  5. Siapkan 4 siung bawang putih.
  6. Sediakan 1 jempol jahe.
  7. Gunakan 1/2 jempol kunyit.
  8. Siapkan Bumbu-bumbu lainnya:.
  9. Ambil 4 lbr daun salam.
  10. Ambil 1 sdm ketumbar bubuk.
  11. Sediakan Secukupnya garam.
  12. Sediakan Pelengkap:.
  13. Sediakan Nasi.
  14. Gunakan Sambal rebus tomat.
  15. Siapkan Aneka lalapan segar.
  16. Siapkan Tahu goreng.

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Sambal-sambal di atas, paling cocok dinikmati bersama dengan lalapan dan juga makanan lainnya, terutama ayam bakar, ayam goreng, lele goreng, lele bakar, tempe goreng, dan lauk lainnya yang tentu lezat dan nikmat. Lalapan yang digunakan pun bisa bermacam-macam. Alasannya sederhana, ayam goreng lalapan mudah dibuat dan menu tambahan pendukungnya adalah bahan lalapan segar dengan Tiriskan dan goreng jika ayam sudah benar-benar kering.

Cara membuat Ayam Goreng Sambal Lalapan:

  1. Menyiapkan semua bahan-bahannya..
  2. Haluskan bawang putih, jahe dan kunyit. Ayam dilumuri dengan bumbu halus, tambahkan garam, ketumbar bubuk dan perasan jeruk aduk rata. Marinasi selama 30 menit..
  3. Tambahkan air dan daun salam, rebus dan ungkep hingga bumbu menyerap dan airnya berkurang..
  4. Goreng diminyak panas dengan api kompor sedang saja hingga matang, angkat lalu ditiriskan. Sajikan bersama nasi, sambal, tahu goreng dan lalapan..

Tambahkan sedikit minyak sisa menggoreng bumbu. - Panaskan minyak, goreng ayam sampai keemasan. - Goreng bumbu lengkuasnya secara terpisah agar tidak gosong. Angkat dan tiriskan, siap disajikan dengan - Panaskan minyak, lalu goreng ayam hingga berwarna kecoklatan kemudian angkat dan tiriskan. Selamat datang ke Sambal Lalapan, Pelanggan-pelanggan yg terhormat , tujuan kami membuka restoran ni bukan sahaja pelanggan Muslim, tetapi sesiapa saja! Saatnya meracik sendiri pecel ayam dengan sambal bawang khas warung tenda di rumah. Masakan favorit ini bisa kamu buat dengan resep mudah berikut!

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan ayam goreng sambal lalapan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments