Bagaimana Menyiapkan Sambalado Kentang Goreng Ati Ampela Ayam, Lezat Sekali

Sambalado Kentang Goreng Ati Ampela Ayam.

Sambalado Kentang Goreng Ati Ampela Ayam

Anda sedang mencari inspirasi resep sambalado kentang goreng ati ampela ayam yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambalado kentang goreng ati ampela ayam yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambalado kentang goreng ati ampela ayam, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambalado kentang goreng ati ampela ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambalado kentang goreng ati ampela ayam sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambalado Kentang Goreng Ati Ampela Ayam menggunakan 11 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambalado Kentang Goreng Ati Ampela Ayam:

  1. Ambil 1 kg kentang potong dadu goreng setengah matang.
  2. Gunakan 250 gram ati ampela goreng setengah matang.
  3. Ambil 100 gram (1/2 sachet) sambal rumahan balado merah indofood.
  4. Sediakan 4 siung bawang merah iris.
  5. Gunakan 3 siung bawang putih cincang.
  6. Sediakan 50 gram (1 keping) gula merah).
  7. Sediakan 2 lembar daun salam.
  8. Siapkan 1 ruas jari lengkuas geprek.
  9. Gunakan 3 cabe setan utuh.
  10. Gunakan 1 sachet kaldu ayam bubuk.
  11. Sediakan 3 sdm minyak untuk menumis.

Langkah-langkah menyiapkan Sambalado Kentang Goreng Ati Ampela Ayam:

  1. Siapkan bahan. Kentang kupas potong dadu, ati ampela cuci bersih dan potong2 ampela nya.
  2. Goreng kentang dan ati ampela setengah matang, angkat tiriskan.
  3. Siapkan bumbu, tumis cincang bawang putih dan irisan bawang merah juga daun salam hingga harum. Masukkan sambal merah dan gula merah hingga gulanya larut.
  4. Masukkan ati ampela lalu kentang yang sudan digoreng setengah matang dan cabe setan utuh.
  5. Aduk rata dan test rasa dengan tambahkan kaldu ayam bubuk, angkat dan siap sajikan 🙏.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambalado Kentang Goreng Ati Ampela Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments