Sambal Kering Kentang Teri (Kriuk banget).
Anda sedang mencari inspirasi resep sambal kering kentang teri (kriuk banget) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal kering kentang teri (kriuk banget) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal kering kentang teri (kriuk banget), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal kering kentang teri (kriuk banget) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal kering kentang teri (kriuk banget) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal Kering Kentang Teri (Kriuk banget) memakai 11 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal Kering Kentang Teri (Kriuk banget):
- Gunakan 250 gr kentang.
- Siapkan 50 gr teri medan.
- Siapkan 1/4 sdt garam.
- Sediakan 5 sdm gula pasir (boleh sesuai selera aja).
- Siapkan Minyak untuk menggoreng.
- Ambil Bumbu Halus :.
- Sediakan 8 buah cabe keriting merah.
- Gunakan 4 siung bawang putih.
- Gunakan 5 buah cabe rawit merah.
- Ambil 3 siung bawang merah.
- Siapkan 50 ml minyak goreng.
Cara menyiapkan Sambal Kering Kentang Teri (Kriuk banget):
- Kupas, bersihkan kentang. Parut tipis..
- Goreng hingga matang, kering dan kresh.
- Angkat kemudian tiriskan.
- Goreng teri sebentar.
- Blender bumbu dengan sedikit minyak. Tanpa air ya.
- Tumis bumbu, masukkan garam, gula pasir. Masak hingga mengkaramel. Test rasa, biarkan uap panas hilang.
- Masukkan kentang dan teri, aduk rata.
- Kering siap di sajikan. Kriuknya awet lho... Kunci kriuk di penggorengan harus benar² kering ya dan juga kuncinya ada di gula pasir nya.
- Siapp di sajikan.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal kering kentang teri (kriuk banget) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments