Bagaimana Menyiapkan Pisang Goreng Cocol Sambal, Menggugah Selera

Pisang Goreng Cocol Sambal.

Pisang Goreng Cocol Sambal

Lagi mencari ide resep pisang goreng cocol sambal yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal pisang goreng cocol sambal yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pisang goreng cocol sambal, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan pisang goreng cocol sambal yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah pisang goreng cocol sambal yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pisang Goreng Cocol Sambal memakai 9 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Pisang Goreng Cocol Sambal:

  1. Ambil 1 sisir pisang goroho.
  2. Sediakan 5 sdm tepung terigu.
  3. Gunakan 10 buah kepala ikan roa.
  4. Sediakan 10 buah cabe rawit merah.
  5. Siapkan 3 siung bawang putih.
  6. Sediakan 5-7 butir bawang merah.
  7. Ambil 1-2 buah tomat.
  8. Siapkan Secukupnya garam.
  9. Gunakan secukupnya Minyak goreng.

Cara membuat Pisang Goreng Cocol Sambal:

  1. Goreng cabe rawit dan bawang. Masukkan irisan tomat terakhir. Angkat, sisihkan..
  2. Goreng kepala ikan roa dengan api kecil supaya tidak mudah gosong. Kepala ikan yang gosong akan terasa pahit. Gunakan sedikit minyak saja karena minyak bekas menggoreng akan langsung hitam..
  3. Tumbuk/ulek kepala ikan sampai halus. Berikutnya ulek cabe dan bawang. Jika suka bisa tambahkan minyak goreng sisa menggoreng kepala roa. Tambahkan dan ulek tomat dan beri garam secukupnya. Cek rasa..
  4. Beri tepung terigu dengan secukupnya air dan sedikit garam. Kemudian masukkan pisang yang telah di lumuri dengan adonan tepung. Goreng sampai kecoklatan..
  5. Pisang goreng siap disantap dengan langsung menggunakan cocolan sambel kepala roa.👍.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan pisang goreng cocol sambal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments