Resep Sambel Tomat Mentah yang Sempurna

Sambel Tomat Mentah.

Sambel Tomat Mentah

Anda sedang mencari ide resep sambel tomat mentah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel tomat mentah yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel tomat mentah, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambel tomat mentah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambel tomat mentah yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambel Tomat Mentah menggunakan 7 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambel Tomat Mentah:

  1. Siapkan 7 buah cabai rawit merah.
  2. Siapkan 1 buah tomat merah, ukuran sedang.
  3. Gunakan 1/4 sdt garam.
  4. Gunakan 4 butir bawang merah.
  5. Sediakan 1 sdt terasi bakar.
  6. Sediakan 1/8 sdt micin/ kaldu bubuk (manda skip).
  7. Sediakan 1 buah jeruk limau.

Cara menyiapkan Sambel Tomat Mentah:

  1. Siapkan bahan bahan..
  2. Campur semua bahan jadi satu dalam cobek, kecuali tomat dan jeruk limau. haluskan..
  3. Tambahkan tomat, haluskan. Beri sedikit air jeruk limau. Aduk rata. Nah jadi deh.. santap dengan ikan goreng lebih maknyust. Bila ga begitu suka pedes, bisa tambahkan sedikit minyak panas. 1 sdt saja..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambel tomat mentah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments