Resep Langgi/ Sambal Bisa/ Trancam Anti Gagal

Langgi/ Sambal Bisa/ Trancam.

Langgi/ Sambal Bisa/ Trancam

Sedang mencari ide resep langgi/ sambal bisa/ trancam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal langgi/ sambal bisa/ trancam yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari langgi/ sambal bisa/ trancam, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan langgi/ sambal bisa/ trancam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat langgi/ sambal bisa/ trancam sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Langgi/ Sambal Bisa/ Trancam memakai 10 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Langgi/ Sambal Bisa/ Trancam:

  1. Ambil 10 lenjer kacang panjang.
  2. Siapkan 1/4 bagian kelapa, parut.
  3. Ambil Bumbu halus :.
  4. Sediakan 2 buah cabai keriting.
  5. Sediakan 5 buah cabai rawit.
  6. Gunakan 1/2 bks terasi, bakar.
  7. Sediakan 2 siung bawang merah.
  8. Gunakan Secukupnya kencur, bakar.
  9. Gunakan Garam.
  10. Gunakan Gula.

Cara menyiapkan Langgi/ Sambal Bisa/ Trancam:

  1. Iris kacang panjang kecil-kecil, cuci dan tiriskan..
  2. Haluskan semua bumbu, campur parutan kelapa dengan bumbu. Jangan lupa koreksi rasa. Untuk kelapa bisa dikukus (5menit saja) bisa juga tidak, kalau saya tidak dikukus dulu..
  3. Jika parutan kelapa dan bumbu sudah tercampur rata, campurkan ke dalam irisan kacang panjang. Aduk lg hingga semua tercampur rata..
  4. Sambal bisa/langgi/trancam siap dinikmati. Dimakan dengan nasi hangat plus ikan asin peda lebih mantap 👌.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat langgi/ sambal bisa/ trancam yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments