Resep Balado pare kentang dan teri yang Lezat

Balado pare kentang dan teri.

Balado pare kentang dan teri

Sedang mencari inspirasi resep balado pare kentang dan teri yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal balado pare kentang dan teri yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari balado pare kentang dan teri, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan balado pare kentang dan teri yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat balado pare kentang dan teri yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Balado pare kentang dan teri menggunakan 10 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Balado pare kentang dan teri:

  1. Ambil 2 buah pare.
  2. Gunakan 5 buah kentang/sesuai persediaan.
  3. Sediakan 10 buah cabe keriting.
  4. Gunakan 5-6 siung bawang merah.
  5. Sediakan 2 siung bawang putih.
  6. Ambil 1/2 buah tomat klw besar.
  7. Sediakan 1 buah jeruk sambal.
  8. Gunakan 20 gr teri/boleh ikan asin jenis lain.
  9. Ambil 2 sdt garam.
  10. Sediakan 1 sdt gula pasir.

Langkah-langkah menyiapkan Balado pare kentang dan teri:

  1. Awali dg bismillah Siapkan bahan² lalu potong-potong kecil sesuai selera. Biar gurih pare dan kentang taburi dgn sedikit garam. Terinya disini saya lebih suka dibelah dua..
  2. Panaskan minyak dg api sedang lalu goreng kentang sampai agak kecoklatan pinggirnya.. Balado pare kentang dan teri
  3. Setelah itu goreng pare sampai layu dan sedikit kering. Balado pare kentang dan teri
  4. Lalu goreng teri yg sudah dibelah tadi (ga dibelah juga ga apa²). Balado pare kentang dan teri
  5. Kemudian uleg cabe merah keriting beserta bawang merah bawang putih dan tomat. Jangan lupa ketika ngulek dikasih 2 sdt garam. Setelah cabe diulek kucuri dg 1 buah jeruk sambal.. Balado pare kentang dan teri
  6. Goreng sambal yg sudah diulek td dg api sedang cenderung kecil. Tujuannya biar cabe tetap berwarna merah segar. Jangan lupa beri 1 sdt gula pasir. Kalau sudah tercium wangi pertanda cabe sudah matang. Balado pare kentang dan teri
  7. Masukkan kentang, pare dan teri tadi ke dalam sambal yg sudah matang. Aduk sampai sambalnya tercampur.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Balado pare kentang dan teri yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments