Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal Acan (khas banjar) Anti Gagal

Sambal Acan (khas banjar).

Sambal Acan (khas banjar)

Sedang mencari ide resep sambal acan (khas banjar) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal acan (khas banjar) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal acan (khas banjar), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal acan (khas banjar) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal acan (khas banjar) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Acan (khas banjar) memakai 7 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal Acan (khas banjar):

  1. Sediakan 15 bj cabe rawit.
  2. Gunakan 5 bj cabe merah keriting.
  3. Ambil 1 siung bawang putih.
  4. Gunakan 3 siung bawang merah.
  5. Gunakan 1 sdt acan /terasi.
  6. Sediakan 2 buah tomat merah uk sedang.
  7. Gunakan Seiris jeruk nipis(bisa jeruk. Limau).

Cara menyiapkan Sambal Acan (khas banjar):

  1. Goreng bawang merah, bawang putih, cabe merah keriting, cabe rawit serta acan/terasi... Sambal Acan (khas banjar)
  2. Ulek semua bahan yg sdh digoreng tambahin garam dan gula pasir tuang sedikit minyak bekas goreng tadi kalau sdh halus kasih perasan jeruk nipis ulek lagi camour kulit jeruk nipis skalian...
  3. Kalo sudah jdi bisa dimakan bersama lauk apa aja dan lalapan...

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal Acan (khas banjar) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments