Langkah Mudah untuk Membuat Gurame goreng sambel matah yang Enak Banget

Gurame goreng sambel matah.

Gurame goreng sambel matah

Lagi mencari inspirasi resep gurame goreng sambel matah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal gurame goreng sambel matah yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari gurame goreng sambel matah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan gurame goreng sambel matah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah gurame goreng sambel matah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Gurame goreng sambel matah menggunakan 19 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Gurame goreng sambel matah:

  1. Sediakan 1/2 kg gurame.
  2. Ambil Bumbu marinasi gurame.
  3. Ambil 2 siung bawang putih.
  4. Ambil 1 sdt ketumbar.
  5. Gunakan 2 cm kunyit.
  6. Gunakan 1/2 sdm garam.
  7. Siapkan 1 buah jeruk nipis.
  8. Siapkan 150 ml air.
  9. Sediakan Sambal matah.
  10. Gunakan 2 siung bawang putih.
  11. Siapkan 2 siung bawang merah.
  12. Ambil 5 buah cabe rawit.
  13. Ambil 3 lembar daun jeruk purut.
  14. Siapkan 1/2 tomat (diambil dagingnya).
  15. Ambil 1 buah sere (ambil bagian putihnya).
  16. Ambil 1 bungkus terasi (me:abc).
  17. Ambil 1 sdt garam halus.
  18. Ambil 2 sdm minyak goreng.
  19. Sediakan 1 sdm air perasan jeruk nipis.

Langkah-langkah menyiapkan Gurame goreng sambel matah:

  1. Potong & cuci bersih gurame. Beri air perasan jeruk nipis. Siapkan bumbu marinasi. Rendam gurame dengan bumbu marinasi selama 10 menit..
  2. Goreng gurame hingga matang (tingkat kematangan sesuai selera). Angkat & tiriskan..
  3. Siapkan semua bahan sambal. Iris tipis..
  4. Panaskan minyak lalu masukkan terasi. Jika sudah bau harum, angkat & masukkan ke campuran sambal..
  5. Tambahkan garam & perasan jeruk nipis. Aduk rata..
  6. Sajikan gurame goreng dengan sambal matah..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Gurame goreng sambel matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments