Cara Gampang Menyiapkan 293. Sambal / Gami Udang Anti Gagal

293. Sambal / Gami Udang. Lihat juga resep Sambal Udang Cung Kokak enak lainnya. Sambal ini menggunakan ulekan tanah liat sebagai alas hot platenya. Selain udang, dapat juga menggunakan cumi.

293. Sambal / Gami Udang Selain udang, dapat juga menggunakan cumi. Lezzat.id - Sambal Gami merupakan sambal khas Bontang, Kalimantan. Namun bagi yang belum sempat, dapur Lezzat akan membagikan resep Sambal Gami.

Lagi mencari inspirasi resep 293. sambal / gami udang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 293. sambal / gami udang yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Lihat juga resep Sambal Udang Cung Kokak enak lainnya. Sambal ini menggunakan ulekan tanah liat sebagai alas hot platenya. Selain udang, dapat juga menggunakan cumi.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 293. sambal / gami udang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan 293. sambal / gami udang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan 293. sambal / gami udang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat 293. Sambal / Gami Udang menggunakan 15 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan 293. Sambal / Gami Udang:

  1. Gunakan 200 gram udang segar, kupas.
  2. Ambil Bumbu Uleg :.
  3. Siapkan 3 buah cabe merah keriting.
  4. Ambil 15 buah cabe rawit.
  5. Siapkan 2 butir bawang merah.
  6. Ambil 3 siung bawang putih.
  7. Ambil 1 sdt terasi.
  8. Sediakan 1 sdt gula merah.
  9. Gunakan Secukupnya garam & gula pasir.
  10. Sediakan Secukupnya minyak goreng.
  11. Siapkan Secukupnya penyedap rasa / kaldu bubuk.
  12. Gunakan Bumbu yang dipotong-potong :.
  13. Siapkan 5 butir bawang merah.
  14. Gunakan 2 buah tomat.
  15. Siapkan Dan siapkan cobek tanah liat / gerabah.

Agar tambah nikmat, sambalnya kita campur dengan udang segar. Sambal khas Bontang yang populer 'Gami Udang'. (Foto: @hanhanny/Instagram). Gami Udang ini ditumis dengan menggunakan cobek tanah liat. Suara.com - Gami atau Sambal adalah sebutan kuliner khas dari Kota Bontang, Kalimantan Timur, yang banyak disajikan di restoran atau rumah.

Cara menyiapkan 293. Sambal / Gami Udang:

  1. Siapkan semua bahan-bahannya..
  2. Lalu haluskan bumbu uleg. Kemudian masukkan kedalam cobek tanah liat. Beri minyak goreng..
  3. Nyalakan kompor api kecil. Masak hingga mulai mendidih. Lalu tambahkan bumbu yg dipotong-potong..
  4. Setelah itu, gula, garam dan penyedap secukupnya..
  5. Kemudian masukkan udang kupas. Aduk rata. Masak hingga matang. Oia. Jangan lupa koreksi rasa..
  6. Jika sudah matang, angkat dan sajikan. Selamat mencoba. 🤗😊.

Sambal udang was the first recipe I tried from "Cooking for the President". How was the presidential recipe for prawns smothered in chilli paste? If you want to try just one recipe from "Cooking for the President", sambal udang would be the one. It's quick, easy and very, very good. Sambal Udang - Every bite is bursting with the briny flavor of the prawn, complex flavor of fiery sambal, and a citrusy note of kaffir lime leaves.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat 293. sambal / gami udang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments