Bagaimana Menyiapkan Sambal Kecap Ikan Bakar Anti Gagal

Sambal Kecap Ikan Bakar.

Sambal Kecap Ikan Bakar

Lagi mencari ide resep sambal kecap ikan bakar yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal kecap ikan bakar yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal kecap ikan bakar, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambal kecap ikan bakar yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal kecap ikan bakar sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambal Kecap Ikan Bakar menggunakan 6 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal Kecap Ikan Bakar:

  1. Gunakan 20 buah Cabe Rawit.
  2. Sediakan 1/2 buah Tomat.
  3. Sediakan 3 siung Bawang Merah.
  4. Ambil 1 siung Bawang putih.
  5. Sediakan Secukupnya Kecap Manis.
  6. Ambil Secukupnya Air Perasan Jeruk Nipis.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Kecap Ikan Bakar:

  1. Siapkan wadah, potong-potong cabe rawit, bawang merah, bawang putih, tomat..
  2. Kemudian masukkan didalam wadah, tambahkan kecap manis dan air perasan jeruk nipis. Selamat menikmati~.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal kecap ikan bakar yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments