Bagaimana Menyiapkan Sambal goreng kentang, Bisa Manjain Lidah

Sambal goreng kentang. Menu sambal goreng kentang ini selalu hadir melengkapi sajian hari Lebaran. Biasanya sambal goreng kentang dikreasikan dengan berbagai bahan lainnya, seperti ati ampela, udang, telur puyuh. Sambal goreng kentang merupakan lauk yang lezat dan cocok untuk berbuka.

Sambal goreng kentang Selain rasanya yang enak dan kandungan karbohidrat yang mengenyangkan. Resep sambal goreng kentang satu ini bakal jadi harta yang berharga untuk perbendaharaan resepmu. Kentang cukup dipotong dadu, goreng, dan kita siapkan sambal gorengnya.

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal goreng kentang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng kentang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Menu sambal goreng kentang ini selalu hadir melengkapi sajian hari Lebaran. Biasanya sambal goreng kentang dikreasikan dengan berbagai bahan lainnya, seperti ati ampela, udang, telur puyuh. Sambal goreng kentang merupakan lauk yang lezat dan cocok untuk berbuka.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng kentang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambal goreng kentang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal goreng kentang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal goreng kentang menggunakan 13 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal goreng kentang:

  1. Sediakan 500 gr kentang.
  2. Sediakan 2 lembar daun jeruk.
  3. Siapkan 2 lembar daun salam.
  4. Siapkan 2 ruas lengkuas (geprek).
  5. Siapkan 1 batang serai (geprek).
  6. Sediakan Secukupnya garam, kaldu bubuk dan gula.
  7. Siapkan Secukupnya minyak untuk menggoreng dan menumis.
  8. Ambil Secukupnya air.
  9. Siapkan 💕Bumbu Halus💕.
  10. Ambil 8 siung bawang merah.
  11. Sediakan 4 siung bawang putih.
  12. Gunakan 20 buah cabe merah keriting (sesuai selera).
  13. Gunakan 15 buah cabe rawit merah (sesuai selera).

Sambal goreng kentang adalah sambal yang menggunakan kentang sebagai bahan utamanya. Cara membuat sambal goreng kentang sendiri ada dua. Sedapnya sambal goreng kentang berpadu dengan nasi hangat, dimakan ketika cuaca dingin, nikmaaat. Resep Sambal Goreng Kentang Ati Ampela Ayam.

Langkah-langkah membuat Sambal goreng kentang:

  1. Siapkan semua bahan. Kupas kentang, potong bentuk dadu lalu cuci bersih. Goreng hingga kering lalu tiriskan..
  2. Haluskan bumbu. Panaskan minyak lalu tumis bumbu tambahkan lengkuas, salam, daun jeruk, serai dan sedikit air. Masukan garam, kaldu bubuk dan gula. Koreksi rasa.
  3. Jika rasa sudah pas masukkan kentang yang sudah d goreng. Aduk merata, angkat dan sajikan..

Resep sambal goreng kentang plus hati ampela dan pete memang enak karena campuran yang cocok sekali, buat yang tidak suka bisa menyesuaikan. Cara membuat sambal goreng kentang kering yang bisa simpan hingga berminggu-minggu. Shutterstock/Rati SiregarResep sambal goreng kentang kering yang mudah dicoba di rumah. Cara untuk membuat sambal goreng kentang tidaklah terlalu susah. Selain dihidangkan untuk sehari-hari, sambal goreng kentang juga biasa dibuat secara spesial untuk acara penting seperti.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal goreng kentang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments