Bagaimana Membuat Sambel Terasi Mentah Anti Gagal

Sambel Terasi Mentah.

Sambel Terasi Mentah

Lagi mencari inspirasi resep sambel terasi mentah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel terasi mentah yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel terasi mentah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambel terasi mentah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambel terasi mentah yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambel Terasi Mentah menggunakan 8 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambel Terasi Mentah:

  1. Siapkan 10 buah cabe merah.
  2. Ambil 5 buah cabe rawit (sesuai selera).
  3. Siapkan 3 siung bawang merah.
  4. Gunakan 1 sdt garam.
  5. Ambil 1 sdt penyedap rasa.
  6. Sediakan 1 keping kecil terasi bakar.
  7. Sediakan 1 potong kecil gula merah.
  8. Sediakan 1 buah jeruk purut.

Cara membuat Sambel Terasi Mentah:

  1. Siapkan cabe merah dan cabe rawit, lalu haluskan di cobek.
  2. Beri garam, terasi, penyedap rasa, lalu haluskan lagi.
  3. Beri gula merah, haluskan lagi, lalu kucuri dengan jeruk purut... Tralaaaa... Sambel Terasi Mentah siap dihidangkan bersama dengan ayam goreng dan lalapan..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambel Terasi Mentah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments