Resep Sate Ayam Manis Sambal Matah, Lezat

Sate Ayam Manis Sambal Matah.

Sate Ayam Manis Sambal Matah

Anda sedang mencari ide resep sate ayam manis sambal matah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sate ayam manis sambal matah yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sate ayam manis sambal matah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sate ayam manis sambal matah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sate ayam manis sambal matah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sate Ayam Manis Sambal Matah menggunakan 17 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sate Ayam Manis Sambal Matah:

  1. Ambil Bahan Sate :.
  2. Gunakan 300 gr fillet dada ayam,iris dadu.
  3. Gunakan 6 siung bawang putih.
  4. Sediakan 1 sdm ketumbar.
  5. Sediakan 2 sdm air jeruk nipis.
  6. Siapkan 2 sdm gula pasir.
  7. Siapkan 4 sdm kecap manis.
  8. Gunakan 2 sdm minyak sayur.
  9. Sediakan secukupnya Garam.
  10. Siapkan Bahan Sambal Matah :.
  11. Sediakan 2 batang serai,ambil putihnya saja iris2 tipis.
  12. Ambil 4 butir bawang merah.
  13. Gunakan 5 buah cabe rawit(sesuai selera).
  14. Siapkan 2 lembar daun jeruk,buang tulangnya iris tipis.
  15. Ambil secukupnya Garam dan gula.
  16. Gunakan 1/4 buah jeruk nipis,ambil airnya.
  17. Ambil 2 sdm minyak goreng panas.

Cara menyiapkan Sate Ayam Manis Sambal Matah:

  1. Cuci bersih ayam,potong dadu. Blender semua bahan sate dengan sedikit air aduk tes rasa.Jika sudah pas masukkan fillet daging ayam campur rata diamkan di kulkas minimal 2 jam. Dalam wadah tertutup..
  2. Setelah 2 jam. Panaskan teflon masak daging ayam dengan api sedang.Setelah air berkurang kecilkan api masak terus ayam sampai menyerupai sate. Sampai ada gosong-gosongnya gitu..
  3. Potong tipis-tipis semua bahan tambahkan gula dan garam becek-becek dengan menggunakan sendok..
  4. Tes rasa jika sudah pas tuang 2 sdm minyak panas aduk rata,beri perasan jeruk nipis.Siap disajikan bersama sate manis..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sate Ayam Manis Sambal Matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments