Resep Sambel Udang+Kentang Berkuah Anti Gagal

Sambel Udang+Kentang Berkuah.

Sambel Udang+Kentang Berkuah

Sedang mencari ide resep sambel udang+kentang berkuah yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel udang+kentang berkuah yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel udang+kentang berkuah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambel udang+kentang berkuah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambel udang+kentang berkuah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambel Udang+Kentang Berkuah memakai 13 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambel Udang+Kentang Berkuah:

  1. Ambil 500 gr Udang.
  2. Ambil 2 buah Kentang.
  3. Sediakan 2 Batang Daun Bawang.
  4. Sediakan Gula, Garam.
  5. Siapkan 1 sdm Saos Tiram.
  6. Gunakan secukupnya Air.
  7. Ambil Minyak utk menumis.
  8. Gunakan Bumbu Halus.
  9. Ambil 13 buah Cabe Merah.
  10. Ambil 28 buah Rawit (sesuaikan selera).
  11. Sediakan 5 siung Bawang Merah.
  12. Gunakan 3 siung Bawang Putih.
  13. Gunakan 1 buah Tomat.

Langkah-langkah membuat Sambel Udang+Kentang Berkuah:

  1. Bersihkan udang, cuci bersih. Potong-potong kentang, kemudian goreng. Iris-iris daun bawang sisihkan..
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan berminyak, kemudian masukkan air, biarkan hingga mendidih..
  3. Setelah mendidih, tambahkan bagian batang daun bawang dan kentang, aduk rata..
  4. Masukkan udang, tmbahkan garam, gula dan saos tiram. Masak hingga udang matang dan berubah warna. Koreksi rasa, terakhir tambahkan daun bawang. Selesai 💜.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambel udang+kentang berkuah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments