Sambal Udang Plus Buncis Goreng.
Lagi mencari ide resep sambal udang plus buncis goreng yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal udang plus buncis goreng yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal udang plus buncis goreng, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal udang plus buncis goreng yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal udang plus buncis goreng sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambal Udang Plus Buncis Goreng memakai 9 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal Udang Plus Buncis Goreng:
- Gunakan 350 gram udang utuh (sudah cair dari freezer di suhu ruang).
- Sediakan 12 buah cabe merah.
- Siapkan 10 buah cabe rawit pedas (cabe setan).
- Gunakan 3-4 siung bawang merah.
- Gunakan 3 siung bawang putih.
- Ambil 1 buah tomat.
- Gunakan 1 SDT garam halus.
- Gunakan 1 SDT gula pasir.
- Gunakan 1 SDM saos tiram.
Cara menyiapkan Sambal Udang Plus Buncis Goreng:
- Siapkan bahan.
- Kupas udang, bersihkan bagian tai di kepala. Cuci lalu taburi jeruk kunci dan sisihkan.
- Buncis cuci dan bersihkan ujung-ujungnya lalu potong-potong (saya lebih suka petik dengan jari sebab buncis akan lebih lembut sekalian membuang serat buncis). Lalu goreng selintas saja dengan api besar.
- Bersihkan, kupas lalu haluskan cabe merah, cabe setan serta bawang merah dan bawang putih. Potong-potong tomat..
- Tumis bumbu halus sampai harum dan sat. Lalu masukkan udang. Lanjut tumis sekitar 1-2 menit sampai udang agak matang.
- Masukkan tomat, lanjut tumis sampai tomat agak hancur, boleh diberi air matang 2-3 SDM lalu tutup wajan sekitar 5 menit sampai udang matang.
- Beri garam halus, gula pasir dan saos tiram, aduk lalu koreksi rasa. Baru masukkan buncis yang sudah digoreng, aduk sebentar..
- Jadi deh, matikan kompor Tinggal disajikan. Makan dengan nasi hangat, mantap..
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal Udang Plus Buncis Goreng yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!
0 Comments