Sambal teri tomat ijo.
Anda sedang mencari ide resep sambal teri tomat ijo yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal teri tomat ijo yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal teri tomat ijo, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal teri tomat ijo yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal teri tomat ijo yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal teri tomat ijo menggunakan 9 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal teri tomat ijo:
- Ambil 100 gr teri.
- Gunakan 200 gr tomat hijau.
- Gunakan 20 butir Cabe rawit.
- Ambil 5 siung Bawang merah.
- Gunakan 2 siung bawang putih.
- Siapkan Garam.
- Ambil Terasi.
- Ambil secukupnya Air.
- Ambil Secukupnya minyak goreng.
Langkah-langkah membuat Sambal teri tomat ijo:
- Siangi ikan teri dan cuci bersih, tiriskan lalu goreng hingga 1/2 matang.
- Sambil menggoreng teri, ulek kasar bumbu cabe, bawang dan terasi serta garam..
- Iris tipis tomat dan sisihkan.
- Setelah teri 1/2 matang maka masukan bumbu ulek dan aduk rata, kemudian masukan tomat dan aduk rata. Beri sedikit air dan didihkan. Koreksi rasa dan siap diangkat..
- Sambal teri tomat ijo siap di santap dan enjoy moms. 🥰🥰🥰🥰.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal teri tomat ijo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments