Sambal Terasi Mentah (Tanpa Bawang).
Anda sedang mencari ide resep sambal terasi mentah (tanpa bawang) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal terasi mentah (tanpa bawang) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal terasi mentah (tanpa bawang), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal terasi mentah (tanpa bawang) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal terasi mentah (tanpa bawang) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Terasi Mentah (Tanpa Bawang) menggunakan 8 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambal Terasi Mentah (Tanpa Bawang):
- Gunakan 6 buah cabe rawit merah.
- Sediakan 3 buah cabe merah keriting.
- Sediakan 1 buah cabe merah besar.
- Siapkan 1 sachet terasi A*C.
- Ambil 1/2 sdt gula pasir.
- Ambil Sedikit saja micin (boleh skip).
- Siapkan 2 sdm air putih.
- Siapkan 1 buah jeruk limo.
Cara menyiapkan Sambal Terasi Mentah (Tanpa Bawang):
- Cuci semua cabe dan potong cabe keriting dan besar agar mudah diulek..
- Siapkan ulekan, masukkan cabe, terasi, gula, micin. Ulek hingga halus/tekstur yang diinginkan. Tambahkan 2 sdm air putih agar tidak terlalu kering. Ulek2 kembali..
- Cuci limo, lalu potong menjadi 2 bagian. Peras airnya, buang bijinya. Campurkan air kedalam cabe yang telah diulek halus. Tes rasa. Sambal terasi siap disajikan. 🌶🌶.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal terasi mentah (tanpa bawang) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments