Sambal kentang balado dan ati ampela.
Anda sedang mencari ide resep sambal kentang balado dan ati ampela yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal kentang balado dan ati ampela yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal kentang balado dan ati ampela, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal kentang balado dan ati ampela yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambal kentang balado dan ati ampela yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal kentang balado dan ati ampela menggunakan 16 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal kentang balado dan ati ampela:
- Siapkan 1/2 kg kentang.
- Gunakan 4 buah ati ampela.
- Sediakan 3 lbr daun serai.
- Siapkan 5 lbr daun jeruk.
- Ambil 1 cm lengkuas di geprek.
- Gunakan 1 buah serai digeprek.
- Ambil Gula.
- Gunakan Garam.
- Gunakan Lada.
- Ambil sesuai selera Kecap manis.
- Siapkan Bumbu halus.
- Ambil 10 cabe merah keriting.
- Sediakan 9 bawang merah.
- Sediakan 4 bawang putih.
- Ambil 1/4 gula merah.
- Siapkan 3 buah kemiri.
Langkah-langkah membuat Sambal kentang balado dan ati ampela:
- Kupas dan bersihkan kentang, potong ukuran dadu, lalu digoreng hingga keemasan.
- Cuci ati ampela sampai bersih, panaskan air, tambahkan daun serai, daun jeruk, jahe dan garam, diamkan sampai mendidih, lalu rebus ati ampela sampai empuk. Kemudian potong dadu atau sesuai selera. Dan digoreng namun jangan sampai kering.
- Haluskan bumbu halus dan tumis bumbu sampai setengah matang. Tambahkan daun serai daun jeruk, serai dan lengkuas. Tambahkan air, gula, garam. Lalu masukan kentang dan ati ampela.
- Biarkan air bumbu menyerap ke dalam kentang dan ati ampela, koreksi rasa. Lalu tambahkan kecap manis sesuai selera..
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal kentang balado dan ati ampela yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
0 Comments