Sambal Ijo (Sambal Lado Mudo) ala Warung Nasi Padang.
Sedang mencari inspirasi resep sambal ijo (sambal lado mudo) ala warung nasi padang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal ijo (sambal lado mudo) ala warung nasi padang yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal ijo (sambal lado mudo) ala warung nasi padang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal ijo (sambal lado mudo) ala warung nasi padang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal ijo (sambal lado mudo) ala warung nasi padang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Ijo (Sambal Lado Mudo) ala Warung Nasi Padang menggunakan 10 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal Ijo (Sambal Lado Mudo) ala Warung Nasi Padang:
- Sediakan 250 gram cabai hijau kriting.
- Sediakan 100 gram tomat hijau.
- Siapkan 50 gram bawang merah.
- Gunakan 25 gram bawang putih.
- Siapkan 5 gram daun jeruk purut buang tulang daun.
- Ambil 10-12 gram gula pasir.
- Siapkan 5-7 gram garam.
- Siapkan 5 gram kaldu bubuk (saya : knorr beef).
- Siapkan 50 ml minyak sayur.
- Siapkan 150 ml air.
Langkah-langkah membuat Sambal Ijo (Sambal Lado Mudo) ala Warung Nasi Padang:
- Goreng bawang merah dan bawang putih hingga wangi, masukkan cabai hijau kriting, tomat hijau dan daun jeruk, goreng kembali hingga lunak.
- Angkat dan dinginkan. Tumbuk sebagian sebagian (atau blender kasar).
- Rebus kembali bahan sambal dengan air bersama garam, gula pasir dan kaldu bubuk hingga meletup letup.
- Jika ingin sambal yang lebih shiny dan cair, volume minyak sayur dan air bisa ditambah..
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal Ijo (Sambal Lado Mudo) ala Warung Nasi Padang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
0 Comments